quinta-feira, 24 de março de 2011

Menu

Mais um eco menu...

Segunda feira KFC - Frango frito c/arroz de cenoura saladinha e maionese alho
O frango eu tempero de vespera com limão, sal, alho e oregãos, depois pegam saco plastico e metem 6 colheres de sopa de farinha e uma de colorau e metem o frango partido em bocadinhos pequenos para fritar bem(só fiz meio frango e sobrou) agitam o saco e vai ficar td "panado" metem no frio uns 30min para agarrar bem e depois fritar em azeite lume médio(se for fraco coze, se for forte frita por fora mas por dentro fica cru...) tb é fixe para pic nics fica estaladiço e mt saboroso!! Maionese fiz com azeite, alho, colher de vinagre e um ovo ...

Terça feira Bacalhau à Brás, sopa de nabiças com massinhas
Faço numa frigideira, cebola bem picadinha, alho, azeite, bacalhau já desfiado e deixo ganhar sabor assim qd cozinhado, junto as batatas fritas em tirinhas e junto 3 ou 4 ovos um cadinho de agua, sal, deixo fazer os ovos mas gosto mal passados, qd feito junto salsa picada e azeitonas, saladinha mista...
Quarta feira Jardineira de vaca
Azeite, cebola, alho, abobora, cenoura,tomate, vinho e carne deixo cozer, junto as batatas e ervilhas, qd feito junto hortelã :)) Mta vezes faço a mais e congelo...
Quinta feira arroz de tamboril, sopa de peixe (comprei com 60%)
Azeite, cebola, alho, pimento vermelho e tomate, arroz, tamboril e se quiserem podem enriquecer com conchinhas(eu tenho berbigao) ou camarao... qd feito ponho coentros picadinhos... sopa já expliquei legumes normais brancos e amarelos e depois juntar peixe desfiado e coentros no fim... enquanto a sopa faz faço gelatina para o dia seguinte...
Sexta feira Grelhada mista com cuscus e saladinha e gelatina
Grelho o que tiver... porco, vaca, umas salsichas frescas e voila...
Sabado carapaus fritos com arroz de tomate saladinha, noite massa do que tenho...
Compro no mercado e ponho só farinha e frito ficam mais estaladiços e não fazem tão mal, só uso azeite... noite... frigideira azeite cebola e o que tenhopara aproveitar quer seja legumes ou enchidos da semana... cozo massa à parte e voila...
Domingo carne de porco alentejana com saladinha
Tempero carne com alho, massa de pimento caseira, louro e vinho(n por sal), frigideira azeite e frito bem a carne, qd está frita, junto o molho que esteve a marinar e junto as conchas, qd feitas, junto pickles e coentros... e gomos de limão...

Sem comentários:

Enviar um comentário