quarta-feira, 6 de abril de 2011

Use e abuse dos Legumes...

Hoje deixo-vos algumas ideias e dicas simples como incluirem estes alimentos saudáveis e deliciosos nas vossas ementas... Nada tenho contra os carnivoros ou vegetarianos mas atendendo que somos omniveros devemos consumir cerca de 65% de hidratos e legumes... por isso a regra de ouro é incluir sempre em todas as refeições...

Salteados... fácil e prático... basta usar uma frigideira antiaderente, azeite, alho e cortar os legumes que tenha... quer seja, broculos, cenoura, alho francês, courgete, primentos, cogumelos, batata cozida que sobrou , o que tiver no frigorifico...e for do seu gosto... em pouco mais de 10 min estaram optimos e pode acompanhar com massa, carne ou peixe...

Cozidos a vapor... eu  faço ao mesmo tempo que a sopa... e com o vapor da sopa faço os legumes cozidos... por norma tempero com azeite de alho feito no momento e coentros ou salsa ou oregãos...

Saladas... abuse da imaginação e faça sempre saladinhas diferentes... use abuse das ervas aromaticas!! De qq forma fica prometido post só com ideias de saladas...

Sopa cá em casa comemos sempre uma concha não é demasiada, logo não implica o tal sacrificio mtas vezes associado a este prato... e variar por cores os legumes é uma optima dica! Use os legumes da epoca são mais em conta e menos quimicos contém....

Camuflados especialmente para quem tem miudos ajuda... qd fizer estufados por exemplo bolonhesa aproveite e junte alguns legumes que depois de tudo cozinhado não se nota... por exemplo abobora, espinafres picadinhos...

Sem comentários:

Enviar um comentário